Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Архив новостей
[11.07.2014]
11.07.2014 героически погиб на... (4)


Комм. новостей



Статистика
Онлайн всего: 4
Сарбозов: 4
Шурави: 0
Главная » 2009 » Февраль » 8 » 15 февраля 2009 года - 20 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана
15 февраля 2009 года - 20 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана
20:29

Боевые друзья! 15 февраля 2009 года будет ровно 20 лет, как мы покинули Афганистан. Не всем было суждено вернуться из этого нелегкого похода. Давайте, вспомним всех погибших еще раз поименно: Ханеня Николай Артемович, Юровских Виталий Витальевич, Перетокин Сергей Петрович, Давилин Александр Викторович, Колобушкин Сергей Николаевич, Скляр Юрий Николаевич, Негрея Иван Григорьевич, Казаков Виктор Иванович, Лобурев Виктор Григорьевич, Хайбуллов Ильдус Хуснуллович. Вечная им память. Давайте в этот день вспомним все наши огненные годы, вспомним наше боевое братство.




Просмотров: 1482 | Добавил: maimana-1 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 121 2 »
0  
12 КАВКАЗ   (14.02.2011 15:37)
Завтра очередной день нашей памети о Афганистане. Однополчане, собратья по ратному труду и оружию давайте вспомним всех, кто по приказу Родины исполняя свой воинский долг прошёл по многострадальной земле Афгана ногами,колёсами и гусеницами, кто рассекал воздушное пространство ДРА на вертолётах и самолётах нанося РБУ и решая другие задачи. Вспомним тех, кто не струсил не предал, ценой собственной жизни обеспечивал успех в бою, прославил в века лучшие традиции советских воинов: боевое братство, стойкость, мужество. Светлая память ПАВШИМ на поле брани, в плену и ушедшим из жизни уже в мирное время! Здравствующим желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, успехов и удачи в делах земных! Берегите СЕБЯ!
С уважением и боевым приветом один из вас.

0  
11 maimana-1   (17.02.2009 23:08)
15 февраля звонил из Бреста начальнику нашей 1 полевой ОГ "Меймене" Фахорислмову Григорию Исламовичу. От имени всех мейменинцев поздравлял его с Днем вывода. После операции на горло он говорить не может. Он прислал СМСку следующего содержания: "Взаимно обнимаю всех! Чарку за Вас поднял."

0  
10 maimana-1   (17.02.2009 23:04)
О встрече мейменинцев в Бресте можно посмотреть в нашем фотоальбоме. Пока нас было четверо. Но мы знаем, что нас в Бресте намного больше.

0  
9 СергейТ   (16.02.2009 20:59)
Поведаю, вам братва, как оно было в тот день.
Ввод ммг начался 14.02 около 5 часов утра. За месяц до этого колонной в Союз были вывезены кровати и другое имущество подразделений. 14-го нам осталось только по машинам рассесться. Колонна выстроилась на взлетке и через северный выезд вышла из расположения. В темноте двигались медленно, часто останавливались, пока саперы работали. Вокруг ни огонька, только фары. Я ехал на одном из БТРов 3 заставы. Потихоньку рассвело. С рассветом нас под свою опеку взяли вертолетчики. Они постоянно курсировали вдоль колонны парами. Кишлаки проходили быстро. Местных никого, только собаки лаяли. Правда один рз по дороге шла группа афганцев, они нам махали руками, им кинули консервы какие-то на прощание.
Видели иногда на сопках боевые группы от ДШМГ. После прохода колонны из снимали бортами и они перелетали дальше по маршруту колонны. Батарея Градов одной из ммг, кажется в Атахан-Ходжа, отработала по сопкам. Погода была сырая, пасмурная, но видимость была хорошая, потому вертолетчики нас вели до самой границы. Около 16.00 вышли к границе. Я много служил на 1 линейной погз, хорошо знал эти места. Уже на подъезде понял , что мы пришли. Честно говоря, радости особой не было.
Пересекли границу, встали недалеко от заставы на ночь. Не знаю, что было причиной последующего решения командования, на первое что мы сделали на нашей территории- это сдали ВСЕ боеприпасы. От стрелкового, от вооружения БТР и БМП. На ночь, на границе, куда служа на заставе мы выходили только заряженными, мы остались фактически безоружными. Боеприпасы сдавали практически без учета, просто ссыпали в цинки.
Ночь была ужасно холодной. Костры не помогали. Много народу возле костра не сядет, а если пробьешься к огню-лицу тепло а спина мерзнет. Дров почти не было. Короче, практически не спали до утра. Часов в 10 начали пропуск за систему. Первыми пропустили свежие ммг, вошедшие в сентябре. Им и достался торжественный прием. Когда начали пропускать 1 ммг торжественная часть закончилась. Нас построили, вручили знаки 7- лет ПВ. Раздали бланки телеграмм для написания сообщений родным. Телеграмму я написал, но дома так ничего и не получили. И до средины марта мои обо мне ничего не знали.
Часов в 16 тронулись дальше. В это раз я бал на БМП 1 заставы с начальником заставы капитаном Шитиковым Василием. Мы тащили на тросу батарейскую «чайку», у которой не работали движки. Часам к 19 притащились на Ширам, где для нас уже были приготовлены две землянки (под минбатр и 1 и 2 погз, для остальных подразделений стояли палатки. Там же на земле валялись изъятые у нас на границе боеприпасы.
Начали обживаться на новом месте. Потихоньку жизнь нормализовалась, приведена в божеский вид территория, вырыты позиции. Начался новый этап в жизни 1ммг.

0  
8 zampolit   (15.02.2009 15:45)
Ребята,а ведь на этом фото БМП-745,на которой я старшим с Афгана выходил,и надписи на бортах-моя инициатива!Может это и не совсем скромно cry А на другом борту,если мне память не изменяет,надпись:"Слава пограничникам-интернационалистам"!С ГОДОВЩИНОЙ ВСЕХ,РЕБЯТА!!!ДОРОГИЕ МОИ ШУРАВИ!!!!ОБНИМАЮ ВСЕХ!ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,ВСЕХ БЛАГ!!!

0  
7 Alexey_Efremov   (15.02.2009 12:32)
всех с праздником мужики!

0  
6 СергейТ   (15.02.2009 03:05)
Меня весь день СМСками одолевают. Все поздравляют с днем Святого Валентина. Я , конечно, понимаю, так сейчас принято. Но в нашей жизни ведь не было этого. Задолбали. У меня другой праздник. Братва!! Всех с выводом! Всем удачи! ПВ -СИЛА!!!

А годы пролетели словно миг,
С тех пор, когда к границе шли машины.
А мы тогда не верили в святых.
Тем более, в святого Валентина.

Мы верили в надежный автомат
И в силы лошадиные моторов
Что мы дойдем, что нет пути назад.
Что не вернемся больше в эти горы

Мы верили, что наши пацаны,
Которые в чужих горах убиты.
Не посрамили честь своей страны.
И никогда не будут позабыты.

Мы верили, что нас ждала страна.
Мы так назад спешили возвратиться!
Но здесь для нас не кончилась война.
И воевать пришлось нам на границе.

Не все, во что мы верили, сбылось.
Нам пережить еще пришлось потери.
Как много лет над нами пронеслось.
Но мы в себя, бача, как прежде верим.


0  
5 Олег(Рудик)743   (14.02.2009 23:37)
20 лет - полжизни и один миг.Кажется вчера вернулся оттуда.Действительно лучшее( не самое легкое , не самое простое, иногда вспоминаемое с болью, иногда с обидой,иногда с самыми светлыми воспоминаниями)время проведенное на этой земле во временном отрезке под названием -жизнь.Не забываемо.Пожелаю лишь одного всем -встретиться на этом поле еще через 20 и не только на этом ,но и в реальной жизни и пожать руки друг другу.

0  
4 Марат   (14.02.2009 15:29)
Всех с празником. Вчера нашел своего командира разведвзвода Алексанра Сапегина, погаворили полчаса, передаёт всем большой привет.

0  
3 maimana-1   (13.02.2009 22:30)
Вчера мне звонил замполит нашей ММГ Шкарупило Василий Артемович. Он попросил меня передать на нашем сайте всем огромный привет и поздравил всех с 20-летием со Дня вывода советских войск из Афганистана.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-1 Меймене © 2017
Используются технологии uCoz